steblina: (Default)

В Амстердамском музее Стеделейк есть выставка ретро-дизайна. В основном объекты промышленного дизайна. Там можно найти старые телефоны, стулья, кухонные принадлежности периода 50—70-хх. Очень многие вещи напоминают те, которые я видел в своем детстве — советские телефоны, настольные игры, кружки, мебель и пылесосы. 

Сейчас я смотрю на современные пылесосы и понимаю, что они — откровенное говно (с точки зрения внешнего вида). Пылесос в виде ракеты или торпеды — это очень круто, но они были много лет назад. Почему никто не выпускает больше ракет? 

 
pylesos
steblina: (Default)
Откуда появилась манера ставить в утвердительных предложениях вопросительный знак? Болезнь замечена среди журналистов и редакторов новостных лент? И распространяется довольно быстро? Надо как-то лечить этот вирус эвтаназией? Примеры:

1. Названа стоимость скандальных биометрических паспортов?
2. Азаров кортежем проехался по главным улицам города?
3. На улице Пушкина прорвало водосточную трубу, есть жертвы?
steblina: (Default)
Выкладываю иллюстрации и леттеринг, которые я делал для украинского Эсквайра в этом году, в нормальном виде.

022_esquire_04_whats_on-july

018_esquire_05_whats_on

022_esq-07_whats_on

026_esq-08_whats_on

026_esquire_09_whats_on

Сентябрь позже добавлю.
steblina: (Default)
Третий сезон очень порадовал. Убрали сопли, добавили разных трешовых ситуаций, убийства, зомби кушают. Очень круто, практически, как первая.
barrel
steblina: (Default)
Моя очередная скромная лепта

10154813-1

Кстати, надпись "Нужно знать в" набрана шрифтом, который я сделал ранее.
steblina: (Default)
Надеюсь, все уже слышали про законопроект, по которому обмен валюты облагается 15% налога? Скажем, пошли вы с девушкой в ресторан попить кофе. У вас в кармане 10$. Вы идете в обменник, меняете эти деньги, и на руках у вас останется 8,5$ в гривневом эквиваленте. Иными словами, вы государству с какого-то хера отдали 1,5 доллара. И девушка тупо осталась без кофе.

Срочно подоспели заявления НБУ, что, мол, не бойтесь, рядовой гражданин, на вас это никак не отразится. То есть, надо положить эти 10$ на месяц на депозит, а через месяц можете спокойно обменять без уплаты процента. Что, девочка не подождет месяц?

http://news.zn.ua/ECONOMICS/v_nbu_rasskazali,_kak_izbezhat_uplaty_15_naloga_na_obmen_nalichnoy_valyuty-112529.html

Понятно, что менял сейчас появится пруд-пруди.
steblina: (Default)
[livejournal.com profile] antimoloko тут мне прислал ссылочку, где Альфа-банк идет пятым по счету в рейтинге самых электронных банков Украины (чтобы это ни значило).

ОТП-банк нихуя не самый электронный. Вернее, он чуток электрифицирован, но пользоваться этим нельзя. Выэйби-банком не пользовался, равно как и Пумбом (последний вроде ок). Но, блядь, Приват-банк не может быть самым электронным, если только не учитывать, что они подписывают договора с предприятиями, которые в последствии обязуют работников получать заработную плату на карточки этого банка. Тогда да, они самые электронные, потому что люди не могут по собственному желанию перейти к другому банку.

Не совсем понятно, почему Альфа-банк на пятом месте. Хотя на своем сайте пишут, что они в тройке (http://alfabank.com.ua/news/2012/1195/).

Не покидает ощущение, что это все развод.

http://www.investgazeta.net/finansy/rejting-samyh-elektronnyh-bankov-ukrainy-161500/
steblina: (Default)
Чуток поменял имя в адресе. Прежний редиректит.
steblina: (Default)
Для промоушена своего альбома Сюзан Бойл сделала хэш-тег в твиттере #susanalbumparty. Правда, пользователи прочли его как приглашение на anal bum party.

http://www.pinknews.co.uk/2012/11/21/susan-boyle-accidentally-invites-fans-to-an-anal-bum-party-analbumparty/
steblina: (Default)
Пост — существительное и глагол с пятью разными значениями.
steblina: (Default)
Originally posted by koffboyx. Reposted by seryozha at 2012-11-15 16:17:00.



Джон Гнарр является действующим мэром города Рейкьявика, Исландия. 
Это самая северная столица в мире, а так же экономическое и политическое сердце Исландии.
Родился этот человек 2 января 1967. 
Сейчас вы узнаете, почему же он самый странный мэр.

steblina: (Default)
Не прошло и пяти лет, как Фейсбук запустил в тестовом режиме новую фичу — reply comment. Насколько понятно, скоро можно будет видеть полноценную ветку общения, а @username.

http://www.slashgear.com/facebook-testing-new-ranked-comments-format-12256661/

ФСКН

Nov. 12th, 2012 11:11 am
steblina: (Default)
По идее, если ФСКН борется с пропагандой наркотиков (упоминание нароктиков — бан), то в первую очередь эта контора должна закрыть саму себя, так как в названии... ну, вы поняли.
steblina: (Default)
Сейчас активно обсуждается повышение цен на маршрутки в Одессе. Естественно, пользователи возмущены тем фактом, что проезд подорожает в два раза, что проезд должен оставаться максимум таким, какой он есть.

Ребята, не должен. Проезд в общественном транспорте должен стоить минимум гривен 15–20. А вы как думали? Платить копеечку и надеяться, что транспорты будут как в Европе? Пока вы платите 1,5 грн
 в трамвае за проезд, то ездить вы будете в металлической банке, с произвольно появляющимся кондуктором, с импровизированными опозданиями; будете торчать на остановках до посинения, пока не приедет ваш маршрут. 

Проезд всяким трясущимся бабушкам должен быть бесплатным, вне зависимости от того, взяла она с собой удостоверение ВОВ-пенсионно-льготную бумажку или забыла. Учителя, врачи и прочие гуманитарии должны иметь возможность оформить льготный проезд. Остальные менеджеры среднего звена должны платить 20 грн.

Маршрутки вообще надо сжечь. Троллейбусы тоже окажутся не нужны, если грамотно развить трамвайные пути. 

Прежде чем горлопанить про то, что 4,5 грн — очень дорого, надо включить мозг и подумать, каким образом содержать и улучшать транспорт на эти деньги. Другой вопрос, что деньги за проезд оседают не только в нужных руках, но и плавно растекаются по корумпированным карманам. Но это совершенно другой вопрос. Нельзя утверждать, что транспорт должен стоить дешево, потому что все равно оплата кормит коррупцию. 

Надеюсь, что доживу до того момента, когда оплата за проезд будет в районе 20 грн, а трамвай будет усовершенствован. Тогда будет приятно ездить.

steblina: (Default)
Неплохая статья, в которой автор объясняет, в каких странах доминирует религия, а в каких — атеизм. Очевидно, что в бедных странах превалирует религия, а в обеспеченных — атеизм. Также религия доминирует в странах, где разрыв между бедными и богатыми очень большой; в странах, где равенство является основополагающим, доминирует наука и атеизм.

http://www.psychologytoday.com/blog/the-human-beast/201107/why-atheism-will-replace-religion-new-evidence
steblina: (Default)
http://uralvtg.tumblr.com/

34304863663

34046863739 

33829294164

31442247618

31321030030

tumblr_m9xm15JG7w1ro66c2o1_400

Говорю же, что отличный

January 2013

S M T W T F S
  1234 5
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 12:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios