steblina: (Default)
steblina ([personal profile] steblina) wrote2010-05-11 10:45 pm

Поездка в UK

Вся поездка длилась две недели. Мы с antimoloko прибыли в Киев на поезд Киев—Берлин, где встретились с основной частью группы и гидом. Томные сутки мы ехали в жутчайшем трехместном купе до границы Польши и Германии. Оттуда нас уже возил автобус.

 

 

Так как мы ехали через Европу, то Берлин и Потсдам были включены в планы. Я вообще никак себе не представлял Берлин. Поэтому увидел то, что увидел: современный город с нехилой попыткой сохранить то, что не добомбили во время войны. Слагать мне о нем особо нечего. А Потсдам как-то даже не остался в памяти. Транзитно, короче.

 

berlin_1

berlin_3

berlin_4

berlin_9

Однако в Берлине мне понравились некоторые приятные детали, как эта.

 

berlin_2

И порадовал абсолютно советский парк-мемориал.

 

berlin_5

berlin_6

berlin_8

berlin_15

berlin_10

 

Так как времени у нас было около не мало, мы решили пойти в знаменитый Берлинский зоопарк. Он оказался просто очень хорошим зоопарком, с кафе и внутренними экспозициями.

berlin_13

berlin_12

Жирафы, да и остальные животные, живут круче, чем я. У них хоромы росписные.

 

berlin_11

berlin_14

berlin_7

 

В Потсдаме все сделано под линеечку. Газоны модные.

potsdam_2

potsdam_1

potsdam_3

potsdam_4

potsdam_5

 

Потом поехали через Нидерланды во Францию, в Кале. Там нас проштамповали британцы и, заехав на паром, мы отправились через Ла-Манш.

 

YB6Y8113

Фоткать эту территорию запрещено. Но этого никто не знал.

 

lamansh3

lamansh

lamansh2

(Ай вил би рэд вайн)

 

Ночлег был в Лондоне, а утречком мы отправились в город ботанов.

ox_1

 

Оксфорд. Один из запомнившихся мне городов. На улицах действительно много студентов в форме, с колпаками, жгущих экзаменнационные листовки. После формальной эскскурсии мы бродили по улочкам, зашли в магазин, где девочка Алиса (прототип Алисы из страны чудес) скупалась конфетами. Походили по внутренним дворикам университетских зданий, которых там много. Охали и ахали при виде шикарных почтовых ящиков.

ox_2

YB6Y8129

Христианский нигга вещал на всю улицу. Бесплатно.

 

ox_3

ox_4

ox_5

Вот эта статуя была высоко-высоко на крыше. Хорошо, что со мной был мой трансфокатор. Именно такие мелочи передают шарм города.

 

Стрэтфорд-на-Эйвоне. Это ориджинал средневековый город. В некоторых местах просто тупо приходит ощущение, что тебя откинуло веков пять назад. Этот город известен тем, что там родился, жил и умер Шекспир. Вообще, там чуть ли не в каждой деревне жил, ходил, курил, кушал, спал, останавливался кто-то известный, поэтому любая деревня содержится в пугающе открыточном состоянии — красотень везде. Могила Шекспира находится в церкви. Но, как полагается, вы увидите за добровольно-принудительное пожертвование плиту и цветы. Ни сморщенного забальзамированного трупа, ни останков вам не покажут. Приходится верить в лучшее.

strat_1

А теперь внимание: могила Шекспира не в центре, как вначале кажется. Видите слева внизу желтые цветы? Это и есть могила автора. А в центре, видимо, просто алтарь.

 

В этом городе очень любят ч/б. Каждый домик на центральных улочках стоит уже 400—500 лет. Покосившись, облезши, но это охуенно. Выкрашены домики черно-белой краской. Как люди умудряются сохранят их — мне не понятно. У нас бы такое дело пошло на укладку дорожки в элитном дачном участке Гурвица.

strat_2

 

Далее мы прошли к дому, где жила пра-пра-правнучка Шекспира и все такое. Тоже пришлось верить в лучшее. По всей видимости, туристы ее заебали, она бросила дом и скрылась в неизвестном направлении уже давно. Вот вам Слияние и поглощение, господин Чатский.

strat_3

Возможно я ошибаюсь в колене, но она из рода Шекспира.

 

YB6Y8197

И опять чэбэ.

 

strat_4

Я вам говорю. Поздние здания меркнут, даже будучи расположены перед чэбэшным домом.

 

strat_5

 

Переезд в Ливерпуль.

 

Ливерпуль. По приезду мы толпой вышли на вечернюю прогулку в паб. Было выбрано два паба: битловский (где вроде как выступали в свое время битлы. А где они не выступали-то?) и расово-правильный паб с живой музыкой. В первом был корпоратив (а то!), поэтому мы ринулись во второй. По дороге к нам цеплялись проститутки, орал молодняк, косились странного вида ниггаз, был предложен гашиш и просто попросили подогнать один фунт. И, хотя, посещение на следующий день доков и галереи Тэйт как-то увлажнило ситуацию, у меня до сих пор остались ощущения криминального грязноватого города. Естественно, посетили мы и католические церкви, одна из которых была несколько обнеонена и осовремененна. Поэтому и не сильно ценилась местными. Ливерпуль я фоткал преимущественно на Ломо. А пленка в проявке и сканировке. Поэтому доложу позже. А пока только фотка из галереи Tate.

liverpool_1

Кто догадается, как сделана конструкция (ответ последует в виде фотки)?

 

Самым неожиданным в Ливерпуле было то, что мы нашли постер с фоткой Одессы. Точнее Приморского бульвара. Обоссаться и не встать. Потом этот постер я видел еще и в Йорке. Это действительно Одесса, мы изучали детали. Уебищность некоторых городских объектов скрыть невозможно.

liverpool_2

 

Честер. Этот город тоже очень крут. Здесь помнят римские веяния + средневековость. На центральной площади вещал одетый в римские латы актер. Вещал громко, учил молодняк истории. Таких воспитательных групп мы встретили несколько. Видимо, им очень важно театрализировать исторические события, а не тупо загонять всех в класс и читать уныло учебник. Круто.

chester_2

 

В городе есть форт-стена, оборонительная такая. По ней можно долго идти. Чем мы, собственно, и насладились.

chester

chester_3

 

В дополнение, посетили замок Конвей, после чего остальные замки посещать было в западло. Одного раза поглазеть на разваленные кирпичи за 7 фунтов было достаточно (хотя потом все-таки в Шотландии посетили еще один).

konvey_1

konvey_2

konvey_3

Однозначно надо было сфоткаться на фоне двух важных аттрибутов УК.

 

Во время переезда мы посетили еще одну деревню Гретна Грин. Это первая точка Шотландии. Известна свадьбами. Много там издавна женятся. Ну и ок.

 

Глазго. М-м-м-м, чудненько. Я бы пожил здесь пару недель. Вообще, Шотландия мне понравилась больше всего. Тут люди не такие замученные и не вечно спешащие. Сам город современен (хоть и основан в VI веке): много бутиков, алей, магазинов.

glasgo_1

Тут слева — ночь, а справа — день.

 

Но при этом чтут Святого Мунгу. Естественно, крипту с его прахом мы посетили. Но это примерно как с Шекспиром. Сама крипта баснословная, а в гербе города очевидные легендарные символы Мунги. Именно в этом городе мы с antimoloko зашли в магазин All Saints, где я купил классные кожанные туфли. По возможности хотел бы тут провести больше времени. Не шучу.

glasgo_2

 

Лох-ломонд и Лох-несс. Мы долго ехали через горы и леса Шотландии. Ребята, это нереально круто. ВиндоусИксПи-фончик сосет. Мало того, что погода менялась каждые 15 минут, виды там открыточные. Причем, где-то посреди гор и леса живут себе в домике люди, на машинке ездят в город. Красота и здоровье. Озеро Лох-ломонд, честно, поинтереснее знаменитого Лох-несса. Есть причал, деревушка на берегу, менее однообразно.

lohlomond_1 

Фронт

 

lohlomond_2

Бэк

 

lohlomond_3

lohlomond_4

Эту фотку я щелкнул из автобуса. Посмотрите: посреди гор и леса стоит один домик. В нем живут, наверное, хорошие люди.

 

Ну, а Лох-несс — тупо озеро. Красиво, но где-то минут десять. Прилегающие деревушки решили даже урны делать в виде Лох-несского чудовища. Причем, это чудовище везде выглядит как диснеевский персонаж, что грустно. Надо было бы какого-то Левиафана рисовать.

lohness_1

 

Продолжу в следующий раз.

 


Post a comment in response:

This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting